Já semeamos cerca de 750 goteiras gota a gota com feijão verde. Cada goteira tem 2/3 feijões semeados.
Curiosidade:
Feijão é um nome comum para uma grande variedade de sementes de plantas de alguns gêneros da família Fabaceae (anteriormente, Leguminosae).
Quanto ao aspecto nutricional é excelente, pois proporciona nutrientes essenciais como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras. Todos estes nutrientes aparecem em quantias significativas a ponto de substituir os produtos animais.
O seu cultivo é bastante antigo. Há referências a ele na Grécia antiga e no Império romano, onde feijões eram utilizados para votar (um feijão branco significava sim, e um feijão preto significava não).
Da América foram trazidas novas variedades de feijões aquando dos Descobrimentos o que enriqueceu bastante a cozinha europeia.
Da América vieram, pelo menos, o tomate, feijão, abóboras; abacate, piri-piri, milho, batata, pimentos, berinjelas (da Índia); laranjas doces (da Índia); dióspiros (da China); nêsperas (do Japão); etc.
Sem comentários:
Enviar um comentário