Horta dedicada à produção de produtos fruticulas em regime de total ausência de produtos quimicos (herbicidas ou pesticidas). O princípio da Horta de São Bruno é criar uma produção ao ritmo da natureza de acordo com os princípios de permacultura, de modo a fornecer fruta directamente do produtor para o consumidor, sem passar por frigorificos ou intermediários. ONDE A FRUTA E LEGUMES TÊM SABOR, a preços acessíveis
Bem-vindo
Coordenadas:
longitude: 8º 21' 43" N - latitude 37º 13' 47" W
dd: -8.362; dd: 37.2298
Localização: N1161.1, Canhestros, Silves
longitude: 8º 21' 43" N - latitude 37º 13' 47" W
dd: -8.362; dd: 37.2298
Localização: N1161.1, Canhestros, Silves
segunda-feira, 3 de maio de 2010
Dióspireiro
Dois Dióspireiros na Horta de São Bruno.
O pequeno plantado (3 ao todo) em Janeiro. Deverão frutificar daqui a 2 anos.
O grande deverá ter uns 30 anos de idade. Tem elevada produção.
O caqui (português brasileiro) ou dióspiro[1] (português europeu) é o fruto do diospireiro (Diospyros kaki, L.f.), uma árvore da família Ebenaceae. O nome "dióspiro" (Diospyros) tem origem no grego dióspuron, que significa "alimento de Zeus", enquanto "caqui" vem do japonês kaki (柿).
É originário da China, sendo muito popular no Japão. Sendo uma fruta de caldo, contém grandes quantidades de água em seu interior.
Existem diversas variedades: a variedade vermelha, quando madura, é muito doce e mole, precisa de muito cuidado no transporte para não amassar. É esta a variedade comida em Portugal e chamada dióspiroO
Fruto maduro em Agosto / Setembro
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário