Dois Dióspireiros na Horta de São Bruno.
O pequeno plantado (3 ao todo) em Janeiro. Deverão frutificar daqui a 2 anos.
O grande deverá ter uns 30 anos de idade. Tem elevada produção.
O caqui (português brasileiro) ou dióspiro[1] (português europeu) é o fruto do diospireiro (Diospyros kaki, L.f.), uma árvore da família Ebenaceae. O nome "dióspiro" (Diospyros) tem origem no grego dióspuron, que significa "alimento de Zeus", enquanto "caqui" vem do japonês kaki (柿).
É originário da China, sendo muito popular no Japão. Sendo uma fruta de caldo, contém grandes quantidades de água em seu interior.
Existem diversas variedades: a variedade vermelha, quando madura, é muito doce e mole, precisa de muito cuidado no transporte para não amassar. É esta a variedade comida em Portugal e chamada dióspiroO
Fruto maduro em Agosto / Setembro
Sem comentários:
Enviar um comentário