Horta dedicada à produção de produtos fruticulas em regime de total ausência de produtos quimicos (herbicidas ou pesticidas). O princípio da Horta de São Bruno é criar uma produção ao ritmo da natureza de acordo com os princípios de permacultura, de modo a fornecer fruta directamente do produtor para o consumidor, sem passar por frigorificos ou intermediários. ONDE A FRUTA E LEGUMES TÊM SABOR, a preços acessíveis
Bem-vindo
Coordenadas:
longitude: 8º 21' 43" N - latitude 37º 13' 47" W
dd: -8.362; dd: 37.2298
Localização: N1161.1, Canhestros, Silves
longitude: 8º 21' 43" N - latitude 37º 13' 47" W
dd: -8.362; dd: 37.2298
Localização: N1161.1, Canhestros, Silves
sábado, 22 de maio de 2010
Novas culturas em linha
A Horta de São Bruno, depois de gradada, já recebeu as primeiras sementeiras novas.
Linhas de produção de rega gota a gota, com água retirada de tanque que recolhe água de nascente. O tanque esteve abandonado anos a fio e a água da nascente era encaminhada para vala de escoamento de desaproveitada.
Das duas linhas de produção uma tem tomateiras e a outra aboboreiras.
Plantaremos mais linhas de produção com outros produtos. As linhas de produção são indispensáveis para optimizar a produção, nomeadamente a rega gota a gota.
O facto da horta ser de produção bio, sem aplicação de pesticidas ou herbicidas, não quer dizer que não se tente optimizar a produção para reduzir custos de combustivel, desperdícios de água, e perdas de tempo.
Nota: como referimos anteriormente a existência de ervas junto das árvores adultas é indicativo da não aplicação de herbicidas. Quando as ervas estivere mais secas serão cortadas e colocadas na base das árvores para fazerem sombra e se decomporem.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário